02 mars 2021 : toujours plus engagés dans les circuits courts

L’objectif de vendre localement de « la viande de qualité pour tous » est une des priorités de la ferme.  Nous avons donc cherché depuis 3 années à diversifier nos débouchés locaux et nos clients.

 Après la vente directe de colis de viande mise en place sur la ferme en 2001 et la vente de notre viande de Maraîchine dans les gondoles de l’Hyper U de La Rochelle depuis deux ans, nous expérimentons aujourd’hui la vente pour la restauration collective (via un marché public de agglomération de Rochefort).

 Expérimenter signifie pour nous étudier comment peuvent s’organiser une diversité de circuits dans une ferme : saisonnalités, équilibre des produits, des morceaux…

 A partir d’avril, notre viande de veau bio sera ainsi servie aux enfants d’élémentaire et quelques lycéens et nous en sommes enchantés.

Date de création : 04 mars 2021 | Rédaction : Anne Farruggia, Bénédicte Roche, Daphné Durant